狗万man04

动态资讯

行业资讯 当前位置:网站首页 > 动态资讯 > 行业资讯 >>
学习 “两会”精神宣贯会有感


学习 “两会”精神宣贯会有感


       2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为了深入学习两会精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义发展理论,推动我国电子信息产业高质量发展,中国电子信息行业联合会于2019年4月2日在北京举办了“两会”精神宣贯会。会议邀请了工信部电子司副司长吴胜武,介绍了电子司2018年工作重点,同时还邀请了中央广播电视总台特约评论员洪琳先生来解读两会精神。我协会积极参会,对两会精神进行了深入、全面的学习。


       吴胜武副司长重点介绍了2018年电子司重点工作进展及成效。2018年,我国规模以上电子信息制造业增加值同比增长13.1%,增速居全工业各行业前列;电子信息制造业出口交货值同比增长9.8%,高于工业整体出口增速;我国中高端产品综合竞争能力持续增强,智能电视产量同比增长18.7%;华为、OPPO、小米、vivo跻身全球智能手机出货量前六名。吴胜武副司长强调,改革开放40年来,在党中央国务院的正确领导下,在产业界的共同努力下,我国电子信息产业实现了跨越式发展,产业规模跃居世界第一。结构调整成效显着,创新能力大幅增强,生态体系初步完善,国际合作不断深化,为制造强国和网络强国的建设奠定了坚实基础,对经济发展的支撑、引领作用全面凸显。


       洪琳先生从当前总的形势判断、新中国成立70周年的特别背景、总书记六下组团的涵义等方面对“两会”精神进行了深入解读。洪琳先生强调,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。在复杂严峻的外部环境下,我们仍要坚定不移办好自己的事,继续抓住并用好我国发展的重要战略机遇期。


       2019年,我们进入了全面建设小康社会、实现第一个百年目标奋斗的关键之年,同时迎来了新中国成立70周年。我协会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实党中央关键部署,全面完成各项任务,为实现电器电子产品、动力蓄电池等行业的绿色制造、智能制造水平的稳步增长贡献力量。

分享:

狗万 苹果| 动态资讯| 通知公告| 政策法规| 联系我们| 会员专区|

狗万man04_狗万账户钱怎么转_狗万 苹果 版权所有 2008-2016 保留所有权利